Пермь вошла в ТОП-5 самых встревоженных городов России

0
15

Пермь вошла в ТОП-5 самых встревоженных городов России

Пермский край занял 4 место в рейтинге самых встревоженных городов России по итогам 2021 года. Регион расположился между Вологодской областью (3 место) и Архангельской областью (5 место). Рейтинг составлен агентством КРОС и основан на данных «Национального индекса тревожностей».

В 2021 году лидером в Прикамье среди тревожностей стал рост жестоких преступлений: основным событием стала стрельба в Пермском университете, в результате которой погибли 6 человек. В прошлом году регион не попал в ТОП-10 встревоженных.

Лидером рейтинга встревоженных городов стала Москва, а второе место в нем занял Санкт-Петербург.

В целом по России в 2021 году основным источником тревог оставалась пандемия коронавируса. Тревожности, получившие наибольшее распространение в СМИ и соцмедиа, связаны либо с продолжением пандемии (риск заражения), либо с ее последствиями, в числе которых – вакцинация, введение ковид-паспортов, введение QR-кодов для посещения общественных мест и проезда на общественном транспорте, появление новых штаммов, индийская «черная плесень», неопределенность с отпуском из-за пандемии коронавируса. «Ковидная» повестка широко присутствовала во всех четырех кварталах 2021 года.

В числе тревожностей, получивших широкое распространение в СМИ и соцмедиа в 2021 году, – рост цен (все 4 квартала), проблемы экологии и климата (2 и 3 кварталы), действия полиции и судебных органов в контексте акций протеста (1 кв. 2021 г.); давление государства на соцсети (1 и 3 кварталы), рост жестоких преступлений (3 квартал), обеспокоенность внешнеполитической обстановкой (1 и 4 кварталы).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь