Главные неисправности популярных марок телевизоров

0
349

Сложно представить жизнь современного человека без наличия в доме различной электроники, в частности телевизора. Некоторые даже приобретают их в нескольких экземплярах, в каждую комнату. С его помощью владельцы не только в курсе происходящего во всем мире, но и проводят свободное время за просмотром любимых сериалов. Именно поэтому, когда происходит поломка, у всей семьи начинается паника. Не стоит волноваться раньше времени, ехать за новым телевизоров и прочее. Для начала стоит обратиться в сервисный центр для проведения комплексной диагностики и определения точной причины сбоев в работе.

Во многих сервисных центрах, опытные мастера отмечают, что каждая марка телевизора имеет свои наиболее распространенные поломки.

  • Samsung. Самой уязвимой частью данной марки телевизоров является программная прошивка. Именно она чаще всего выходит из строя и требует настройки от специалистов. Первыми признаками неисправности является самопроизвольное выключение, зависания электроники и т.д. Не корректная работа и плохая прошивка приводит к более серьезным поломкам, если вовремя не предпринять действия.
  • Philips. Порой данная марка техники воспроизводит искаженное изображение на экране. Это свидетельствует о неисправности микросхем. В таком случае понадобиться ремонт или же полная замена платы. Также отсутствует реакция при нажатии кнопок. Здесь проблему стоит искать в памяти устройства или же в пульте управления, который может выходить из строя. Еще одной слабостью от производителя является слабый уровень подсветки (неисправность), из-за чего изображение не столь яркое, как того хочется.
  • LG. Чаще всего в данных марках выходит из строя процессор, вследствие чего телевизор переходит в автоматический режим самопроизвольно. Нередко владельцы жалуются на образование полос на экране, что говорит о неисправности конденсаторов. Также можно попытаться выполнить перепрошивку, порой это помогает на некоторый период времени забыть о проблеме.

Для того чтобы попытаться самостоятельно определить в чем состоит неисправность, понадобиться минимальный набор инструментов. В котором обязательно должен быть мультиметр для определения напряжения в сети, усилитель для определения места потери сигнала звука и осциллограф, способен сопоставить сигналы в отдельных точках со схемой электроники. Не стоит забывать и о наборе отверток и плоскогубцах. Но, не имея представления о работе и комплектующих ЖК телевизора, лучше не стоит пытаться совершать какие-либо действия без мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь