Как разогнать игровой ноутбук: полный перечень безопасных действий

0
20

Уровень требований разработчиков игр к техническим параметрам лэптопов постоянно растет, и очень быстро самый мощный ноутбук оказывается в числе аутсайдеров, не позволяя владельцам запустить популярную игрушку. Проблему можно решить двумя способами: или приобрести новое устройство, или попытаться разогнать уже используемый лэптоп до достижения требуемых параметров. Чтобы ваши действия не обернулись порчей техники, ознакомьтесь с рекомендациями в этой статье.

Секреты успешного разгона игрового ноутбука

Решив приобрести игровые ноутбуки в Moon, сразу определитесь, техника какого уровня производительности вам необходима. Тем, кто не желает лишний раз вмешиваться в устройство нового лэптопа, лучше сразу приобрести мощную машину под игры последнего поколения. Альтернативное решение — покупка более скромной модели с ее последующим разгоном.

Добиться повышения технических параметров лэптопа можно двумя способами: либо снизить нагрузку на систему для освобождения ее ресурсов, либо улучшить параметры работы процессора и видеокарты. Все перечисленное связано с использованием специальных программ, которые подбираются в зависимости от назначения и особенностей действия:

  • Снижение нагрузки на систему. Действие подразумевает временное или постоянное отключение процессов и фоновых служб, одновременная работа которых влияет на быстродействие процессора. Справиться с задачей поможет подключение программ-утилит, которые автоматически завершают работу временно бездействующих сервисов и приложений. Результат — значительный объем высвободившихся ресурсов, которые помогут без проблем запустить игру.

  • Настройка драйверов, управляющих видеокартой. Достаточно снизить параметры качества изображения, чтобы увеличить производительность ноутбука, совсем немного потеряв в цветопередаче. В этом случае специальное ПО для управления работой графического адаптера будет требовать для себя меньше «внимания» процессора и поможет ему перераспределить усилия для запуска игры. Такое решение оптимально для игр, где ставка делается на сюжетные повороты и интересные миссии, а не на четкость графики.

  • Разгон комплектующих, подразумевающий увеличение частоты процессора, видеокарты, оперативной и видеопамяти. Здесь не обойтись без специальных программ, которые помогают не только увеличивать рабочие параметры комплектующих, но и заботятся об их сохранности благодаря корректировке работы системы охлаждения в условиях повышенной нагрузки. Одновременно программы осуществляют мониторинг ноутбука, своевременно предупреждая о потенциальных сбоях и перегрузке.

Если вы не уверены в своей способности справиться с разгоном дорогостоящего ноутбука, стоит обратиться за помощью к специалистам сервисного центра, которые выполнят полный комплекс мероприятий с гарантией безопасности для лэптопа.

Где купить производительные игровые ноутбуки в Казахстане

Интернет-магазин Moon.kz приглашает всех, кто мечтает о современном игровом лэптопе или намерен купить устройство для отдыха и работы в офисе. В продаже представлены ноутбуки ведущих мировых брендов с улучшенными техническими параметрами, соответствующими требованиям времени. Подробно ознакомиться с ассортиментом моделей можно в одном из офлайн-салонов в Алматы. Жители других регионов имеют возможность приобрести ноутбуки и комплектующие с доставкой, гарантирующей сохранность чувствительного устройства. Для уточнения условий оплаты и приобретения компьютерных товаров звоните по телефону, указанному на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь