Курс доллара к гривне Форекс

0
168

График usd uah представляет собой стоимость доллара, выраженную через стоимости украинской гривны. Если мы видим на графике цифру 25, это значит, что за один доллар США дают 25 гривен. Американский доллар в этой котировке выступает основной валютой, гривна же в записи USD/UAH является котируемой валютой.

Курс доллара к гривне

Представленный график форекс курс доллара к гривне USD/UAH отражает не просто историю котировок гривны, но также отображает текущую ситуацию и стоимость украинской валюты. На графике можно наблюдать ежедневные изменения курса гривна доллар, а также серьезную реакцию рынка на различные новости. Отображение USD UAH в режиме реального времени представляет собой постоянное обновление информации, тем самым мы получаем актуальную информацию о стоимости гривны к доллару США.

Курс гривны к доллару

Как видим, сам график показал серьезный рост в 2015 году, от отметки в 15 гривен за доллар, гривна падал до 33. Однако на данный момент котировки стабилизировались в диапазоне со средней ценой в 25 гривен за доллар США.

Мнение эксперта по стоимости гривны на Форекс

Стоимость гривны является плавающей, в связи с чем данная валюта подходит для заработка. Курс гривны к доллару (USDUAH) зависит от многих факторов в Украинской экономике, а также на международном валютном рынке (Forex). Положительно на цену гривны влияет рост цен на основные продукты экспорта Украины — сельскохозяйственные товары и продукты металлургии. Негативное влияние часто оказывают высокие цены на энергетические ресурсы, потрясения на мировых рынках и геополитическая напряженность.

Большую часть времени пара USDUAH имеет умеренную волатильность и недельные колебания редко превышают 3-4%. Однако во времена глобальных и региональных кризисов украинская валюта исторически оказывалась уязвимой и сильно девальвировала. Данный риск стоит учитывать при торговле гривной на Форекс.

Почему рекомендации по курсу гривны к доллару могут различаться для разных таймфреймов?

Такая ситуация возможна в связи с тем, что сигналы основаны на динамике скользящих средних и других индикаторов для технического анализа для каждого таймфрейма отдельно. Вполне допустимо, что большие таймфреймы могут показывать одно направление, а малые — противоположное.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь