Что представляет собой SEO-продвижение сайтов и для чего оно нужно?

0
295

Каждый ресурс создается с определенной целью. Неважно какие задачи стоят перед сайтом продажа товара или информирование аудитории, без посетителей, он не несет никакой пользы. Сео продвижение сайта — это источник бесплатного трафика, главное правильно его настроить, оптимизировать под поисковые системы. Этот способ не требует вложений в каждый клик или переход как контекстная реклама, но затраты понадобятся на контент, техническую оптимизацию и прочие моменты.

Что такое поисковое продвижение сайта?

По данным ежегодного отчета Digital 2021 от We Are Social и Hootsuite российские пользователи проводят в интернете в среднем 7 часов 52 минуты.

63% всех людей на планете заходят в сеть за поиском информации. Человек вводит интересующий запрос в Яндексе или в Google, находит на него ответ, пройдя по первым ссылкам из топа выдачи. Таким образом, главная задача оптимизации и продвижения сайта — разместить его в начале списка.

Прошли времена, когда можно было выиграть на «черных», «серых» методах продвижения. Для этого просто размещали на ресурсах ключевые слова. Сегодня, необходимо наполнение качественным и полезным контентом для людей, а не для поисковых роботов.

Продвижение веб-сайтов — это целый набор инструментов, включающий в себя составление семантического ядра, аналитику данных, исправление технических ошибок, улучшение юзабилити, наполнение качественными текстами, картинками и видео.

Основные этапы

  1. Подготовка, постановка целей, планирование.

Для этого проводят аудит сайта. Нужно подвести его под все требования поисковых систем. Исправить битые ссылки, удалить дубликаты страниц, ускорить работу ресурса, адаптировать его под мобильные устройства.

Также на этом этапе проводят анализ сайтов-конкурентов. Как они представлены, какие данные по посещаемости страниц, источнику трафика, основные запросы.

Для продвижения сайтов нужен сбор и кластеризация семантического ядра. Это группировка по ключевым словам. Из них составляют структуру всего ресурса, оптимизируют метатеги, заголовки, тексты, описания к картинкам или видео, подбирают страницы для контекстной рекламы, тексты для объявлений.

2. Внутренняя оптимизация.

Наполнение контентом, прописывание уникальных метатегов, оптимизация текстов под семантическое ядро, перелинковка между собственными страницами.

Нельзя забывать и про техническую часть. Здесь настраивают robots.txt, sitemap.xml, переадресацию, проводят другие важные работы.

3. Внешняя оптимизация.

Размещение контента со ссылками на свой сайт на других ресурсах. Это могут быть СМИ или любые тематические площадки, блоги. Обычно опубликоваться можно бесплатно или по бартеру.

4. Поведенческие факторы.

Мало выполнить верно все предыдущие этапы, нужно уметь анализировать проделанную работу. Здесь смотрят на такие показатели как: глубина просмотра, количество времени, проведенного на сайте, сколько людей сразу покинуло страницу, а сколько вернулось. Все это в совокупности помогает выявить сильные и слабые стороны площадки. На этом этапе избавляются от всего лишнего, что плохо работает, делают упор на положительную динамику.

Сколько времени нужно для продвижения сайта в топ?

Этот способ раскрутки не быстрый. Первый эффект будет виден не ранее, чем через два месяца, а уже полноценный результат покажется через полгода. Но это не точные цифры. Скорость работ зависит от таких факторов как:

  • возраст домена, его оценка в поисковиках;

  • конкуренты;

  • наполнение информацией, решение технических проблем;

  • поведенческие факторы;

  • качество оптимизации и составленного семантического ядра;

  • своевременный анализ, корректировка работ.

Сео продвижение сайта, сегодня, по-прежнему остается одним из самых популярных и действенных способов раскрутки. Чтобы самостоятельно работать в этом направлении, придется изучить много информации, познакомиться с разными инструментами. Можно делегировать эти обязанности профессиональным сео-специалистам, которые уже имеют опыт и справятся с возложенными обязанностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь