«Хороший стимул»: КВНщики прокомментировали соглашение с Масляковым

0
48

«Хороший стимул»: КВНщики прокомментировали соглашение с Масляковым

В Пермском крае пройдут игры Первой лиги Международного союза КВН в 2022-2025 годах. Правительство Пермского края и «Телевизионное творческое объединение «АМиК» заключили Меморандум в рамках 33-го Международного фестиваля команд «КиВиН-2022» в Сочи.

Идея о том, чтобы провести игры Первой лиги КВН в Перми прорабатывалась несколько лет, рассказал РБК Пермь директор регионального Чемпионата КВН Константин Лежнев. Ранее это право получали Воронеж, Казань, Рязань, Тюмень, Санкт-Петербург. После того как Сборная Пермского края стала в 2021 году чемпионом Высшей лиги КВН, удалось привлечь лигу в краевую столицу.

«Сейчас реально телевизионная лига одна – это высшая лига. Есть еще три лиги, победители которых гарантировано туда попадают – это премьер лига в Москве, это международная в Минске и Первая лига. В прошлом году она была в Уфе, в этом году мы ее переманили в Пермь. Я думаю, что это даст новый импульс всему КВН движению в Прикамье. Наши болельщики соскучились по большему КВН», – говорит директор регионального Чемпионата КВН Константин Лежнёв.

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году чемпионат КВН Прикамья объединил более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует шесть лиг КВН. Возрождение этого движения в Прикамье началось в прошлом году при активном участии губернатора Дмитрия Махонина, говорят представители сферы. Эксперты считают, что это поспособствует поднятию престижа властей, но не больше.

«Это хороший проект к юбилею города. Наверное, это важно, но в плане будет ли у нас больше КВНнщиков? Не могу сказать. В Первой лиге участвуют из других городов, а не из Перми. И это в следствие увеличит их количество в других городах. В принципе, это хороший стимул, чтобы заняться в КВН. Пока их не так много, учитывая, что многие уходят в стенд ап, есть такая конкуренция», – поделился организатор чемпионата «Черный КВН» г.Пермь Дмитрий Красильников.

Фестиваль, либо 18 финала, предварительно, запланированы на март. Сейчас приглашено 23 команды, которые до начала события проведут неделю в Перми для редактуры материала. Сами игры состоятся в ДК имени Солдатова. Площадка была определена еще в декабре представителями «Телевизионного творческого объединениями АМиК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь