Минздрав опубликовал список амбулаторных центров для лечения COVID

0
128

Минздрав опубликовал список амбулаторных центров для лечения COVID

Минздрав Пермского края подтвердил о приостановке оказания плановой медицинской помощи, а также создании амбулаторных центров диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19. Ранее об этом сообщал источник РБК Пермь.

В связи с ростом заболеваемости по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина уже с 25 января во всех поликлиниках Пермского края откроются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (АКДЦ), в которых будет вестись прием пациентов в часы работы данных медорганизаций.

Центры размещаются в специально выделенных «красных зонах», организованных в различных филиалах поликлиник или районных больниц для разделения потоков пациентов с признаками ОРВИ. Пациенты «красной» и «зеленой» зон пересекаться не будут. Жители с симптомами заболевания смогут сами приходить в АКДЦ, чтобы получить помощь. В Перми будет открыто 15 таких амбулаторных центров, в крае – 45. Кроме того, в регионе будет открыто 9 амбулаторных центров диагностики и лечения коронавирусной инфекции для детей. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Кроме того, с 25 января в связи со сложной эпидемической обстановкой, в соответствии с решением регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по приказу министра здравоохранения Пермского края в поликлиниках Прикамья приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

В том числе временно не будет оказываться специализированная, медико-санитарная помощь в плановой форме, а также не будет проводиться диспансеризация взрослого населения и углубленная диспансеризация, профилактические мероприятия у детей и взрослых, кроме вакцинации от COVID-19.

Ранее РБК Пермь сообщал, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 1 045 человек. Из новых пациентов 121 человек – вакцинированные. За этот период от COVID-19 скончались 10 человек. За весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 7 728 пациентов. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 170 965.

На сегодняшний день в Пермском крае в стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 161 пациент, 70 – подключены к аппаратам ИВЛ. В числе тяжелых пациентов 9 вакцинированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь