Пермские депутаты оценили уборку снега в городе на «четыре балла»

0
90

Пермские депутаты оценили уборку снега в городе на «четыре балла»

Перед пленарным заседанием в Пермской городской Думе прошло заседание рабочей группы по контролю за реализацией администрацией города Перми полномочий в сферах дорожной деятельности и благоустройства территории города, на котором были заслушаны доклады о качестве уборки снега в городе в период с 19 по 23 января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Пермского городской Думы.

Депутаты отметили, что несмотря на обильные снегопады муниципальные дороги были почищены хорошо, на дорогах работала техника, снег вывозился, но на улицах все равно присутствовали свалки снега.

Председатель рабочей группы Владимир Плотников рассказал о результатах визуального осмотра зимнего содержания территории города Перми и об итогах заседания рабочей группы.

«Каждый член рабочей группы дал свою оценку зимнему содержанию, в среднем, это оценка – четыре балла. Есть замечания по уборке внутриквартальных проездов, по содержанию дворовых территорий – это тройка. Отдельное внимание стоит уделить состоянию снежного покрова на крышах домов, который представляет опасность», — отметил Владимир Плотников.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что руководитель Национальной ассоциации зимнего содержания дорог назвала качество уборки снега в Перми неудовлетворительным и опасным для жизни. Дело в том, что сейчас в качестве противогололедных практик в краевой столице в основном применяется песко-соленая смесь.

Помимо этого, с 10 по 19 января на портал «Управляем вместе» поступило 19 жалоб от пермяков. Они касаются уборки платных парковок в Перми, точнее ееотсутствия. Об этом РБК Пермь рассказали в департаменте благоустройства Ленинского района.

Там заявили, что работа с подрядчиками ведется, выписаны штрафы. Однако ситуация осложняются сильными осадками, которые превышают показатели прошлых лет. В этом году из города вывезено почти 140 тыс. кубометров снега, в прошлом году данный показатель был лишь 74 тыс.

«По сравнению с прошлым годом выпало гораздо больше осадков на данный момент. Мы проводим рейды совместно с административно-технической инспекцией, выявляем ненормативные парковки, разгребаем их, выписываем подрядчикам предписания. Да, есть проблемы с кучами, это же из-за обильных осадков за короткий промежуток времени», – говорит директор МКУ «Благоустройство Ленинского района» Артем Федотов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь