Что такое frontend-разработка

0
181

Современному бизнесу просто необходимо цифровое развитие, и теперь недостаточно иметь простой сайт. Важно, чтобы покупатели могли воспользоваться услугами компании здесь и сейчас. С этими функциями справляются веб-приложения, которые предоставляют пользователям возможность совершать какие-либо операции на сайте компании.

Важным фактором, который влияет на решение пользователей и располагает их к покупке, является интерфейс приложения. За его внешнюю часть и правильное взаимодействие пользователей и системы отвечает фронтенд-разработка. Чтобы прочитать больше информации о frontend-разработке, можно перейти по ссылке.

Что такое веб-приложение

Как уже говорили ранее, frontend — это часть веб-приложения. Прежде, чем говорить о фронтенд-разработке, важно понимать, как работает вся система.
Пользователи открывают веб-страницу, но на самом деле запускают программу: браузер связан с сервером и передает данные через интернет. Таким образом, в веб-приложении можно можно загружать собственный контент, отправлять заявку, оплачивать покупку и следить за обновляющейся информацией (например, курсом валют или погодой). Мы ежедневно пользуемся веб-приложениями: социальными сетями, электронной почтой, интернет-магазинами и так далее.
Информация хранится на сервере, он обрабатывает запрос пользователя и передает данные в браузер — обновленная страница отображается в на экране. Пользоваться веб-приложениями без подключения к интернету невозможно.

Что такое frontend-разработка

Фронтенд-разработка — это процесс создания публичной части ресурса, с которой будет происходить взаимодействие пользователя. Задача разработчика — реализовать интерфейс с логичной структурой: все элементы должны правильно отображаться и работать. Например, кнопка “отправить” должна выполнять соответствующую задачу — отправлять письмо на заданный адрес.
Процесс frontend-разработки состоит из следующих этапов:

  • построение структуры интерфейса;
  • реализация дизайна в системе (инструменты:  HTML, CSS и JavaScript);
  • поддержка и внесение обновлений в веб-приложение;
  • улучшение взаимодействия пользователя и системы;
  • адаптация сайта для мобильной версии;
  • настройка API;
  • управление проектом, фиксация документооборота на GitHub;
  • тестирование продукта перед запуском;
  • исправление ошибок и багов.

От качества frontend-разработки во многом зависит удобство, привлекательность и успех конечного продукта. Получить больше информации о разработке веб-приложений можно на сайте компании YuSMP Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь