Аутстаффинг разработчиков: что это такое простыми словами

0
298

Нужно ли нанимать отдельных специалистов в штат, когда разработчики требуются под один лишь конкретный проект? Ведь это решение повлечет за собой множество обязательств перед налоговыми органами и самими сотрудниками, которых необходимо будет интегрировать в основную команду. Для того, чтобы решить подобный запрос на специалистов существует такое понятие, как аутстаффинг, которое очень часто путают с аутсорсингом, хотя они отличаются.

Что такое аутстаффинг?

Аутстаффинг, простыми словами, это найм специалистов в аренду. Процесс происходит примерно так:

  • Клиент или компания обращается в студию разработки, у которой в штате имеются необходимые специалисты;

  • Заказчик имеет право на тестирование сотрудников и собеседует их, чтобы выяснить, кто именно обладает необходимыми компетенциями для решения поставленных задач.

  • Подписывает контракт на аренду сотрудника. Причем гонорар выплачивается первоочередно компании-арендатору, после чего специалист получает свой доход как зарплату.

На рынке труда наиболее популярной услугой является именно аутстаффинг программистов. Ведь даже несмотря на наличие у многих компаний в штате собственного специалиста, услуга аутстаффинга может потребоваться. Ведь такая задача как, например, разработка сайта является довольно узкоспециализированной. Поэтому гораздо выгоднее арендовать сотрудника под конкретный проект нежели нанимать его на постоянную занятость.

Какие еще преимущества аутстаффинга можно выделить?

  1. Высокая скорость найма. Проектного сотрудника рассматривают уже из числа профессиональных проверенных специалистов. И даже при возможных разногласиях возможен быстрый обмен на другого разработчика.

  2. Упрощение вопросов с документами. Единственный документ, который потребуется заключить — это договор подряда. В редких случаях может подписываться и договор о неразглашении конфиденциальной информации.

  3. Оптимизация расходов. Разработчик на аутстаффинге значительно сокращает уровень затрат. Нет необходимости платить налог за сотрудника и нести прочие издержки, связанные с оформлением трудового договора. Вы платите только за факт выполненных работ.

Какая разница между аутсорсингом и аутстаффингом?

Главная разница между этими понятиями заключается в объекте предоставления. При аутсорсинге заказчику передается какая-то определенная функция работы. При аутстаффинге — предоставляется персонал.

Разберем на простом примере. Компании по производству светодиодных светильников необходим сайт. Так вот при аутсорсинге договор будет заключаться на выполнение определенных работ. А при аутстаффинге договор будет заключен на аренду персонала, а не на оказание определенных услуг.

При выборе между этими формами подряда следует понять вашу цель: хотите ли вы делегировать конкретные обязанности или же получить в свое распоряжение сотрудников определенного профиля.

Оригинал статьи: https://komiinform.ru/nt/5969

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь