Лучший смартфон для Instagram- Mi 11 Lite 5G NE

0
199

В 2021 году компания Xiaomi анонсировала много новых устройств, как из бюджетного ценового сегмента, так и из флагманской линейки. Также были представлены устройства средней ценовой категории, таковым и является Mi 11 Lite 5G NE. Новая модель телефона была значительно улучшена, но при этом цена, как это ни странно, не изменилась. Ну так давайте посмотрим подробнее, что там заложено внутри улетной “новинки”. Представляем Вашему вниманию новое поколение победителя в номинациях: Лучший смартфон для женщин, смартфон для инстаграмма, смартфон с лучшей камерой до 25000 руб и многих других — Mi 11 Lite 5G New Edition!8728af487b.jpg

Комплектация устройства

Смартфон поставляется в белой коробке с переливающимися цифрами 11 на лицевой части.
В комплектацию входит:
• Сам смартфон
• Блок Питания на 33 Вт Quick Charge 4.0
• Кабель Type-C
• Защитный силиконовый чехол
• Игла для Слота Sim-Карты
• Документация
• Защитная пленка, которая уже наклеена на дисплей
• Переходник с 3.5 мм на type-c
2e6231c329.jpg

Дизайн и эргономика смартфона

Компания Xiaomi, видимо, очень хотела, чтобы их телефон был узнаваем, потому смартфон приобрел современный, нескучный, но при этом достаточно строгий дизайн. Задняя сторона телефона, выполнена из стекла Gorilla Glass 3 с матовым напылением, что придает дорогой, даже гламурный вид этому смартфону. Также на задней крышке видно лого производителя- “Xiaomi”
Камеры смартфона выполнены таким образом, чтобы устройство было узнаваемо. При этом модуль камеры выступает всего на 1.7мм.
Дисплей идет с тонкими рамками- шириной всего 1.8мм.
• На верхней части телефона расположились дополнительный микрофон, а также классика производителя- ИК модуль.
• На нижней грани мы видим лоток для Sim-карты (2 sim-карты или Sim+Sd-карты), основной микрофон и разъем для зарядки Type-C
• Левая грань осталась без каких-либо разъемов и кнопок, что позволяет более уверенно держать телефон в руках
• На правой грани расположились кнопки регулировки звука и кнопка блокировки, в которую встроен датчик сканера отпечатка пальца.

Вес данной модели приятно удивляет, ведь при его нескромных габаритах 160.5×75.7×6.8 мм, его масса составляет всего 158г. И что самое главное — он в руке не ощущается громоздким, четко ложится в ладонь, и все элементы управления находятся в нужных местах.
Корпус телефона спереди защищает закаленное стекло Gorilla Glass шестого поколения, а сзади Gorilla Glass третьего поколения с матовым напылением. Из-за этого телефон в руке ощущается намного дороже, чем он на самом деле стоит. Так же корпус обладает защитой от дождя и пыли, даже более дорогие смартфоны иногда не могут этим похвастаться. Благодаря матовому напылению на задней крышке телефона, отпечатков пальцев почти не видно, и Ваше устройство долго сохраняет изначальный внешний вид как новый.
9d4cee74e1.jpg

Дисплей

На данном устройстве компания из Поднебесной поставила поистине царский Amoled дисплей. Цветопередача просто великолепная, глубокие краски, с очень хорошими углами обзора, да и в солнечную погоду дисплей смартфона читается просто на отлично. Тут применяется 6.55 дюймовый экранный модуль, занимающий почти 95% площади передней панели телефона.
Так как это amoled дисплей, то существует такая проблема как ШИМ (мерцание дисплея), при повседневной эксплуатации человеческий глаз не способен это заметить, у особо чувствительных людей могут возникать неприятные ощущения при длительном пользовании гаджетом. На данную проблему обращает внимание любой производитель, и старается снизить уровень Шима на своих устройствах при помощи функции DС-dimming. Mi 11 Lite не стал исключением.
При яркости 100% уровень шима- 24%
При 75% яркости -24% шим
при 50% яркости 24% шим
при 25% яркости 24% шим
при 10% яркости 60% шим
(при показателе выше 25% человеческие глаза испытывают дискомфорт)

Максимальная яркость на mi 11 lite 820 нит, минимальная же всего 30 нит, из этого я могу с уверенностью сказать, что телефоном приятно и комфортно пользоваться как в ночное время суток так и в очень солнечный день.
Формат дисплея 2400 x 1080 с разрешением 20:9 и качеством Full HD+, при плотности 402 ppi — это не является каким-то достижением для телефонов в ценовом сегменте до 25 000 рублей, но и не расстраивает, т.к. многие “конкуренты” и близко не дотягивают до данных цифр.
Тач сенсор по заявлению производителя рассчитан на 10 одновременных касаний, что также является отличным результатом (у человека больше нет пальцев на руках).

На смартфоне поддерживается:
• Темная тема
• Функция защиты глаз
• Режим высокой контрастности
• Автовключение, то есть если телефон взять в руки, защита от случайных нажатий в кармане, двойное касание для включения дисплея, и новая функция always-on display.
ff8f226c28.jpg
Технические характеристики смартфона

На телефон был установлен новый чип от американской “процессоростроительной” компании Qualcomm- Snapdragon 778G, разработанный по 7 нанометровому техпроцессу, к слову сказать, Xiaomi была первой, кто заполучил данный камень в свои телефоны. Процессор имеет 1 ядро Kryo 670 Prime (Cortex-A78) на 2400 МГц, 3 ядра Kryo 670 Gold (Cortex-A78) на 2200 МГц и 4 ядра Kryo 670 Silver (Cortex-A55) на 1900 МГц. с повседневными нагрузками устройство справляется на отлично, не греется, не зависает, троттлинг отсутствует как вид. Гаджетом действительно приятно пользоваться, а учитывая, что в распоряжении неплохого процессора есть до 8Гб ОЗУ — можно с уверенностью заявлять, что перед нами не рядовая «снималка-звонилка», а вполне серьезное устройство, подходящее практически любому пользователю!

Интерфейс устройства работает на повышенной частоте обновления экрана 90 ГЦ, вместо 60 ГЦ как на большинстве других смартфонов и ощущается более плавным и быстрым. Приложения работают четко, не вылетают и не зависают, запускаются быстро и без задержек. Все как на современных субфлагманах.

Телефон получил поддержку связей GSM, 3G, 4G а также поддержку новых сетей 5G.
Также доступны: wi-fi 6.0 , bluetooth 5.2, NFC-чип, DLNA и как всегда старый добрый ИК-порт.

Смартфона лишили разъема 3,5 мм для наушников, но в комплекте идет переходник на type-c. Сканер пальца встроили в кнопку питания, скорость срабатывания молниеносная.
Не забыли установить и стереодинамики- один снизу и второй, вспомогательный в разговорном динамике, в их создании участвовала фирма Dolby Atmos, из-за чего звук очень качественный и довольно громкий.
Также гаджет оснащен новым линейным вибромотором, который, конечно не дотягивает до эстетики Taptick engine от яблочной компании, но и не отдает откровенной дешевизной, как на многих других смартфонах других брендов.
ef2fc8315a.jpg

Характеристики Камеры

В смартфоне установлены 3 камеры

• Основной модуль на 64 Мегапикселей (f/1.8)- Фото получаются насыщенными и самое главное с правильной передачей цветов. При хорошем освещении фотографии получаются ничуть не хуже чем на устройствах свыше 50 000 рублей. Вообще стоит сказать, что насколько камера прекрасна днем, настолько же она ужасна ночью. Ночью фотографии, к сожалению, получаются средние, встречаются шумы, размытия, не редкость и откровенное мыло. Впрочем, проблемы ночной съемки на большинстве смартфонов сходной ценовой категории не редкость, ввиду откровенной дороговизны “светосильных” стекол. Ну не может в смартфоне за 25000 руб стоять оптика стоимостью 70% от его цены.
Съемка видео доступна в трёх вариантах:
1920х1080 пикс 60 к/с- при активной электронной стабилизации
3840х2160 пикс 30 к/с (4к)- без какой либо стабилизации
и замедленная съемка 960 к/с в качестве 1080×720.

• Ультраширокий объектив на 8 мегапикселей (f/2.2)
с углом обзора 119 °- Фото на этот объектив получаются довольно неплохими но этот модуль как и последующий поставили сюда лишь для галочки, ведь по факту, используется он нечасто, хотя бывают исключения, особенно если Вы заядлый инстаблогер.
• Также имеется макро объектив на 5 мегапикселей (f/2.4) этот модуль способен фотографировать мелкие предметы очень и очень близко. Фотографии на него получаются достойные, с хорошей цветопередачей, что удивительно, учитывая его скромные размеры.
• Фронтальная камера на 20 мегапикселей (f/2.24). Снимки с нее получаются качественные и с грамотной цветокоррекцией. Так же через фронтальную камеру доступна функция разблокировки экрана по лицу, что очень удобно, особенно зимой. Фронталочка умеет писать видео в разрешении 2к 1440х1080. Ну ни дать ни взять- лучший бюджетный смартфон для инстаграмма.
• Звук камера передает неплохо, есть активное шумоподавление, что большой плюс, жаль, что максимальное звуковое давление оно держит невысокое, так что на оживленной улице лучше использовать микрофон-петличку.
b44708c03b.jpg

Автономность

Хорошая автономность- залог здоровых нервов пользователя. В смартфоне установлен аккумулятор объемом 4250 mAh. При современном и энергоэффективном процессоре и адекватном сценарии использования- гаджета хватает на сутки с небольшим запасом. При полной экстремальной нагрузке смартфон живет 9 часов 02 минуты. Саморазряд составляет 5% за 8 часов ожидания.
За зарядку отвечает блок питания мощностью 33 Вт, до 100% заряжается за 1 час 20 минут, согласитесь, весьма неплохо.

Операционная система

Чтобы телефон имел максимальную производительность и не было никаких сбоев, производитель взял за основу Android 11 и наложил на нее собственную обложку MIUI. Оболочка MIUI проста в использовании и понятна как газета Правда, все виджеты выполнены “по мотивам” Ios от знаменитой компании Apple, но при этом имеют свои уникальные фирменные черты и фишки. Ознакомившись с оболочкой, можно настроить телефон под себя:
• Управление жестами
• Автоматическая регулировка яркости
• Переключение музыки встряхиванием
• Защита от касаний в кармане
• Always On Display
• Активация экрана двумя тапами
• И много-много других интересных мелочей.
Также Xioami, к счастью, не утратила договор с компанией Google. И на борту телефона остается привычный нам всем классический Play Market. Так что танцы с бубном по примеру Huawei/Honor Вам не грозят, это точно.

Выводы

Модель Mi 11 Lite 5G NE получилась хоть и неоднозначная, но определенно стоящая. К основным плюсам можно отнести:
• Легкий вес смартфона
• Высокую автономность
• Хорошую производительность
• Бомбовую камеру (при условии дневной съемки)
• Компактность самого устройства

Из минусов
• Отсутствие разъема 3.5 мм
• Отсутствие беспроводной зарядки

Как по мне, данный смартфон смело можно назвать суб флагманом, этим устройством останется доволен каждый. В нем приятные материалы корпуса соседствуют с классными камерами, а высокая автономность не позволит застать Вас врасплох. Все датчики работают четко и без каких-либо задержек. Единственный минус, который был замечен в результате теста- это следствие его толщины и веса, смартфон очень нежный, при неаккуратном использовании шанс согнуть его значительно выше, чем, например, тяжеленный кирпич Poco X3 Pro. Но если Вы аккуратны, ищете лучший смартфон для женщин или лучший смартфон для инстаграмма, но не готовы “отвалить” под 100000руб за флагман- то Mi 11 Lite 5G NE станет для Вас идеальным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь