«Пользуется ситуацией»: минпром заявил о попытках спекуляций ценами

0
50

«Пользуется ситуацией»: минпром заявил о попытках спекуляций ценами

Вице-премьер Пермского края, министр промышленности Алексей Чибисов на заседании правительства края рассказал о работе краевого оперштаба по мониторингу цен. По словам чиновника, «роста цен на основные продукты в регионе нет».

«Ряд поставщиков, к сожалению, с моей точки зрения незаконно пользуется ситуацией и пытается поднять цены на ряд товаров», – заявил на заседании правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин.

По словам главы регионального Минпромторга Алексея Чибисова, в соцсетях сейчас появляется много фейковой информации о росте цен в 1,5-2 раза. По заявлению главы ведомства роста цен на основные продукты в Прикамье нет.

Крупные продуктовые сети при этом увеличили товарные запасы до 3 недель. По словам Чибисова, это позволит «обеспечить стабильное снабжение населения Пермского края по основным группам продовольствия».

РБК Пермь направил запрос в Пермское УФАС с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с ценами на продукты в Пермском крае. На момент выхода публикации, ответ в редакцию не поступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь