В Перми не открылся магазин официального дилера продукции Apple

0
140

В Перми не открылся магазин официального дилера продукции Apple

2 марта в ТРК «Семья» не открылся магазин re:Store – официальный партнер Apple в Перми. Об этом РБК Пермь рассказала представитель торгового комплекса. Ранее, около 23:00 по московскому времени пользователи российского сайта Apple заметили, что компания прекратила продавать технику через сайт. На всех товарах в графе «Доставка» теперь указано «в настоящее время недоступно». После Apple официально объявила о прекращении продажи своих устройств в России.

Пока нет прогнозов, когда именно они прекратят продажи устройств Apple. Вероятнее всего, это будет зависеть от размеров складских запасов и интенсивности спроса. На момент выхода материала многие гаджеты Apple еще можно было купить в розничных сетях. Однако в «М.Видео», к примеру, осталось крайне мало MacBook, а некоторые модели и вовсе уже распроданы. На сайте «Ситилинк» уже не отображается каталог смартфонов этой фирмы.

Согласно 2ГИС, в Перми насчитывается порядка 130 компаний по продаже и ремонту техники Apple. Большинство опрошенных участников рынка отказываются от комментариев. Некоторые, в качестве рекомендаций, советуют отключить функцию автоматического обновления программного обеспечения и приложений на смартфонах и планшетах «на всякий случай», добавляя, что о блокировке устройств пользователей речь пока не идет. Для всех остается открытым вопрос, как в дальнейшем будут обслуживаться устройства Apple.

«Тенденция такая, что производители сами делают технику неремонтнопригодной. За счет этого приходится искать китайские запчасти, которые могут подойти. Мне самому интересно, что будет. Мне кажется, сломанные, не работающие уже телефоны будут продавать и покупать новые дороже. Вот и все», – пояснил предприниматель Артур Забиров.

Предприниматель, попросивший остаться анонимным, считает, что бизнес, как и всегда, найдет обходы, не исключив, что будет процветать «серый рынок». Добавим, что Россия не входит в число крупнейших рынков сбыта техники Apple. Здесь компанию представляет ООО «Эппл рус», которая по итогам 2020 года получила выручку в размере 266 млрд руб., согласно финансовому отчету Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь