«Говорить невозможно»: бьюти-индустрия Перми заявляет о резком росте цен

0
39

«Говорить невозможно»: бьюти-индустрия Перми заявляет о резком росте цен

Пермские представители бьюти-индустрии пытаются сдерживать прайс на услуги окрашивания волос несмотря на постоянный рост цен на материалы. В условиях введенных санкций усложнились и поставки товаров.

Импортные производители продукции для окрашивания и ухода за волосами почти каждый день оповещают салоны красоты о повышении цен. По словам представителей региональной бьюти-индустрии, цена выросла на 30-40%, но стоить отметить, что повышение стоимости материалов в данной отрасли идёт уже несколько последних месяцев, резюмируют участники рынка.

«Сегодня все партнеры по профессиональной продукции, с которыми мы работаем в салоне, уже объявили о росте цен уже на следующие поставки. Рост очень высокий – это не 10% и не 20%, а плюс 30-40%. Что делать дальше? Искать альтернативные российские бренды или повышать цены на услуги?», – говорит основательница салона красоты ANNA LECONTE Анна Леконте.

Салону придется подстроиться под рынок и предложить условия для всех категорий клиентов. Что касается поставок импортной продукции, то сейчас полной приостановки доставки нет, но данная процедура зависит от поставщиков, с которыми работает салон. Некоторые из них приостановили отгрузку, рассказывают представители бьюти индустрии.

«Про импортозамещение говорить вообще почти невозможно. С точки зрения красителей – это два варианта. Максимальное повышение цен, какое возможно – это если в долгосрочной преспективе. Если рассматривать вариант импортозамещения, то на это нужен продолжительный период времени, чтобы достичь качества. В короткие сроки это никак не получится осуществить», – рассказал директор салона красоты CHOICE Анастасия Гилёва.

Представители бьюти индустрии сейчас ищут пути сдерживания текущего прайса. Проводят анализ рынка, занимаются поиском замены материалов на отечественном рынке. У российских производителей появляется возможность занять нишу западных конкурентов, но реагировать и заниматься разработкой материалов, улучшением качества продукции необходимо уже сейчас, резюмируют эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь