Особенности оригинальных аккумуляторов для iPhone

0
132

Батарея в телефоне со временем изнашивается, и это касается любого телефона, но и техники в общем. В такой момент возникает вопрос, «Где найти оригинальную батарею и не получить подделку за большие деньги?». В этой статье вы поймете, чем отличается оригинальный аккумулятор для iPhone, чтобы в будущем не столкнуться с проблемами.

Как понять, что батарею в телефоне пора менять?

Перед тем, как решить купить аккумуляторную батарею для iPhone, необходимо понять, что проблема действительно в ней и нужна замена аккумулятора iPhone. Среди основных «симптомов» выхода из строя батарейки следующее:

1. Телефон сам по себе выключается, и как назло, это случается в неудобные моменты. Но индикатор заряда уверенно говорит, что есть как минимум 50% и все должно было быть хорошо.

2. Айфон начинает работать значительно медленнее, а все потому, что умный процессор обнаруживает неполадки с АКБ и урезает частоту своей работы, чтобы устройство не выключалось при серьезных нагрузках.

3. Вы чувствуете, что гаджет значительно стал нагреваться, даже если вы не брали его в руки в течение нескольких часов.

4. Вы заметили, что между экраном и задней крышкой появился промежуток. Такой факт должен вызвать беспокойство, ведь свидетельствует о вздутии аккумулятора, а это довольно угрожающе.

И так, после того, как вы проверили что действительно проблема в батареи телефона, теперь можно приступать к выбору аккумулятора.

Оригинальный аккумулятор или копия?

Никто не поспорит, что копии батарей для телефонов более доступны по цене. Но никто не гарантирует, что такой аккумулятор прослужит долго и не вызовет дополнительных проблем и финансовых затрат. Специалисты рекомендуют покупать на замену только оригинальные аккумуляторы, почему именно так, читайте дальше.

За долгое время существования мобильных телефонов Apple многие компании занялись производством батарей как низкого (и доступной по цене) качества, так и таких, которые смело можно назвать ОРИГИНАЛ.

Качественные аккумуляторы изготавливаются несколькими фирмами-производителями, среди которых:

• Huizhou Desay Energy Technology Co Ltd;

• Sony Technology Co Ltd;

• SUNWODA Electronic INDIA PVT Ltd;

• Shenshen Huapu Technology Co Ltd.

Но чтобы вы были уверены в подлинности аккумулятора, обращайте внимание на:

•   Наличие партийного номера.

Он изображен на самой батареи, который без проблем можно заметить, взяв ее в руки. Начинается партномер из аббревиатуры «APN».

•   Подвергается проверке на тестере.

Оригинальные аккумуляторы без проблем можно проверить с помощью специального тестера (они есть на сервисных центрах). Подключив оригинальную батарею на экране выведется информация о:

— Завод изготовитель;

— Емкость;

— Класс качества, а именно ORIGINAL и др.

•   Показатель емкости.

Оригинальные аккумуляторы имеют идентичную емкость, как и те, что установлены в телефоне при их производстве. На тестере фактическая емкость может достигать показателя в 100 — 102% — и это вполне нормально, ведь любой мобильный аккумулятор с завода имеет фактическую заявленную емкость с погрешностью ± 3%.

•   Шрифт.

Если вы решили все же купить оригинальную батарею для Айфон, обратите внимание на шрифт, которым напечатана информация на запчасти. Он должен быть четким, без ошибок и других подозрительных фрагментов.

•   Микросхемы

В оригинальных аккумуляторах с заводов установлены индивидуальные микросхемы (также их называют «чип» или «контроллер питания»). Чаще всего это:

— Sony;

— Desay.

Батарея для Айфон с чипом Sony имеет свою уникальность, а именно защита телефона от перезаряда и глубокого разряда, а также благодаря этому, устройство более тщательно защищено от чрезмерного нагрева.

Что касается чипа Desay, эта микросхема имеет управление питанием с защитой от чрезмерного перезаряда и перегрева устройства. Благодаря этой технологии производства данных аккумуляторов существенно продлевается срок их эксплуатации.

Вы вряд ли будете разбирать свой приобретенный новый оригинальный аккумулятор, но должны знать, что в качественных аккумуляторах микросхема изнутри имеет нанесенный серийный номер, а изготовлена она ​​из керамики (что также влияет на надлежащую работу аккумулятора), в то время как в копиях микросхема выполнена из пластика.

•   Цена.

Высококачественные запчасти имеют соответствующую цену!

Невозможно проверить подлинность аккумулятора

Если вы счастливый обладатель iPhone XR и более новых моделей, тогда после замены батареи можете столкнуться с такой проблемой, как отсутствие информации о состоянии аккумулятора.

А все это потому, что чип, который используется в новых батареях iPhone XS и XR, включает функцию аутентификации, в которой хранится информация о сочетании батареи с материнской платой iPhone. Проще говоря, если батарея не имеет уникального ключа аутентификации, которую запрашивает материнская плата iPhone, вы получите сообщение о том, что «не удается проверить подлинность аккумулятора».

Причиной этому стало то, что компания Apple запретила устанавливать оригинальные аккумуляторы, и ограничила это программно таким образом, что смартфон отображает информацию про аккумулятор только с родным IMEI.

Технически, можно извлечь чип микроконтроллер с оригинальной батареи и аккуратно припаять его в новую батарею или полностью заменить панель батареи с контроллером, тем самым восстановить функцию Battery Health — но эта процедура гораздо больше требует навыков ремонта, чем просто разобрать и заменить.

Независимо от того, поставите вы копию, или оригинал эта проблема будет возникать!

Теперь вы знаете несколько больше о фирменных аккумуляторах для айфона, а значит впарить вам подделку за большие деньги точно не удастся!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь