Контроллеры для АСУ ТП

0
87

Один из важнейших элементов, обеспечивающих возможность автоматического управления производственными процессами, являются программируемые логические контроллеры. Эти устройства размещаются на среднем уровне АСУ ТП, ПЛК необходимы для сбора показаний и анализа информации с датчиков и передачи на пункт управления. Функционал контроллеров определяется программой, которая учитывает задачи проекта автоматизации.

Функциональные возможности ПЛК

Для создания недорогих систем управления популярностью пользуются устройства, разрабатываемые компанией ICP DAC. ICPконтроллер обладает следующим преимуществом:

  1. невысокая стоимость;
  2. простота программирования;
  3. широкий спектр ПО;
  4. совместимость с различными системами управления и возможность быстрой интеграции в систему.

Также стоит отметить широкий выбор моделей, что позволяет подобрать контроллеры в соответствии с потребностями пользователя и особенностями системы управления.

ПЛК ICP DAC обладают широкими функциональными возможностями, обеспечивают сбор, преобразование и обработку информации, кроме того, контроллеры могут совмещать функции счетчика и таймера, посылать на верхний уровень оповещения о возникновении аварийной ситуации или критических отклонениях от заданных показателей.

ПЛК отличаются высокой надежностью и промышленным исполнением. ICP контроллеры отлично зарекомендовали себя при работе в неблагоприятных условиях.

Область применения контроллеров

ПЛК используют в различных областях промышленности:

  1. для автоматизации производства или отдельных участков;
  2. в робототехнике (с помощью контроллера реализуются сложные алгоритмы работы робота);
  3. в быту, для создания систем «умного дома»;
  4. в промышленных конвейерах для контроля за соблюдением последовательности выполнения операций.

Использование ПЛК позволяет создавать надежные АСУ ТП и снижать влияние человеческого фактора на технологические процессы.

Основные модели ICP контроллеров

Как упоминалось, производитель предлагает широкий модельный ряд оборудования. Из наиболее популярных моделей выделяют:

I8000. Предназначен для несложных задач АСУ ТП, устройства обеспечивают высокой производительностью и оснащаются широкими возможностями.

  1. iPAC-8000 подходят для АСУ ТП, где требуется широкие возможности локального входа-выхода. Контроллеры оснащаются дублированным Ethernet-портом, SRAM-памятью, резервным входом питания.
  2. IPAC-5000 отличаются компактными размерами, подходят для несложных АСУ ТП с невысокими требованиями по скорости передачи данных. Контроллер оснащается Ethernet-портом, слотом для платы расширения.
  3. LinPAC-5000 обладает расширенным инструментарием, может использоваться при решении сложных задач, в том числе, задач в реальном времени.

Производитель постоянно совершенствует свою продукцию и предлагает клиентам инновационные решения.

Как выбрать ПЛК

При выборе контроллера учитывают функциональные возможности оборудования, спектр решаемых задач, условия эксплуатации (к примеру, в каталоге производителей можно найти устройства, предназначенные для работы в условиях повышенной влажности, при экстремально низких температурах, в агрессивной среде и т.д.). Также учитывают совместимость с операционной системой (DOS или Linux).

Если вы затрудняетесь с выбором, стоит обратиться к специалистам, предлагающим услуги по продаже и внедрению решений АСУ ТП. В этом случае вы можете быть уверены, что приобретаете контроллер ICP, полностью соответствующий требованиям вашей системы и позволяющий успешно решать производственные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь