Дмитрий Махонин предложил чиновникам пожертвовать на помощь переселенцам

0
40

Дмитрий Махонин предложил чиновникам пожертвовать на помощь переселенцам

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин перечислит однодневный заработок для помощи временным переселенцам. Об этом он заявил на заседании правительства Пермского края.

Также, он предложил чиновникам из региона сделать тоже самое, отметив, что это «дело добровольное».

«Готов пожертвовать однодневный заработок на помощь переселенцам из Донбасса. Предлагаю всем чиновникам это сделать, но дело добровольное», – заявил Махонин.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что министерство социального развития Пермского края открыло счет для благотворительных пожертвований. Эти средства будут направлены на жизнеустройство прибывающих в регион вынужденных временных переселенцев из Донбасса.

Дмитрий Махонин отметил, что жители края не могут оставаться равнодушными к судьбам тех, кто оказался в сложной ситуации.

«Люди переезжают через границу, прежде всего в соседние регионы – в Ростовскую область и на Кубань. Тем не менее, и Пермский край должен сделать все, чтобы не оставить их в трудную минуту в беде и принять их у себя. Это не новая практика – несколько лет назад регион также принимал беженцев, часть из которых осталась жить и трудиться в крае», – подчеркнул губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь