Кто такой брокер и как его выбрать

0
100

Если вы из тех людей, которые пытаются в ближайшее время изучать и анализировать разную ситуацию, а также инвестиции на фондовых рынках, и наконец-то решились открыть счёт, чтобы попробовать свои силы на практике, то значит вам пришло время выбирать хорошего брокера. Согласно законодательству как физические, так и юридические лица не могут торговать на бирже напрямую, потому что они не являются профессиональными участниками рынка. Лучшие брокеры для трейдинга на сайте.

Для данных операций им нужен будет так называемый брокер, то есть посредник. Другими словами брокер это тот человек, который профессионально участвует на рынке ценных бумаг и является посредником между биржей и инвесторами. Для того чтобы человек стал брокером, он должен соответствовать определённым требованиям по законодательству. В первую очередь брокерами могут являться инвестиционные брокерские компании, а также банки.
Есть многие ценные бумаги, которые не могут торговаться на фондовом рынке, то есть их может купить человек только через регистратор или профессионального участника рынка, который будет вести реестр всех владельцев ценных бумаг. Данный человек будет хранить, передавать, а также собирать всю нужную информацию о владельцах именных ценных бумаг на основании договоров.
После того, как человек заключил договор, брокер должен открыть ему депозитарный и брокерский счёт. На одном счёте будут лежать деньги, а на другом ценные бумаги и с помощью данного специалиста человек сможет покупать и продавать ценные бумаги, а также торговать валютой и многими другими финансовыми инструментами. То есть он будет выполнять все поручения клиентам и передавать их на биржу, а также отдавать деньги за бумаги.

Поэтому брокер будет являться посредником, и в этом его основное отличие от трейдера, то есть игрока на бирже. Кроме этого, нужно сказать, что брокер будет составлять определенные отчёты о движении средств и операциях, а также выводить средства на банковский счёт. Также для некоторых клиентов он может предлагать услуги финансового консультанта, а также разрабатывать торговые и инвестиционные стратегии, потому что он в первую очередь выступает налоговым агентом и с человека будет удерживать подоходный налог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь