+3123, новые резиденты и 1500 переселенцев: главное в крае за выходные

0
112

+3123, новые резиденты и 1500 переселенцев: главное в крае за выходные

Долги в «Покешной», «Фобошной»

Прокуратура Свердловского района установила нарушение прав сотрудников ресторанной группы, развивающей кафе «Рынок еды», «Фобошная», «Покешная».

«Собственник заведений, имея реальную финансовую возможность для выплаты заработной платы работниками, обязательства не выполнил», – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Долг перед 60 работниками кафе превышает 2 млн рублей за период с сентября 2021 года по настоящее время.

Прокурор направил в суд приказы о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за ее несвоевременную выплату. Материалы проверки также направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

Новые пермские резиденты «Сколково»

Еще две компании из Перми получили статус резидентов Инновационного центра «Сколково». Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, речь идет о «НВ-Эмоции» и Selvery. Общее число участников центра из Прикамья достигло 39.

Компания «НВ-Эмоции» занимается разработкой программного обеспечения, которое на основе технологий искусственного интеллекта определяет психоэмоциональное состояние человека и помогает оказывать ему комплексную поддержку.

Второй участник «Сколково» – пермская компания Selvery, онлайн-платформа для создания и демонстрации смарт-презентаций.

1500 переселенцев из Донбасса

Федеральное правительство утвердило распределение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик по регионам страны – в Пермский край могут направить 1510 беженцев. Всего в России планируется принять более 95 тыс. человек, покинувших территории Донбасса. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

+3123 новых случая коронавируса

За выходные в Прикамье зарегистрировано 3123 новых случая заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 346 913. За выходные в регионе от коронавируса скончалось 22 человека.

По данным министерства здравоохранения Пермского края, всего с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 1426167 жителей. Из них полностью завершили курс иммунизации 1365007 – им введены первый и второй компоненты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь