Что представляют собой диалоговые системы?

0
56

На самом деле большинство диалоговых систем очень прочно вошли в жизни человека и каждому человеку, наверное, будет интересно как же прогресс дошёл до того, чтобы человек общался с ботами и психоаналитиками и что ещё интересного придумают разработчики в диалоговых системах. Лидер в разработке диалоговых систем на сайте cleverbots.ru.
На сегодняшний день диалоговые системы можно встретить где угодно, если человек, к примеру, будет звонить в банк, то для начала вы будете общаться с диалоговой системой, а когда вы уже начинаете делать заказ или же будете пытаться задавать нужный вам маршрут на навигаторе, тогда можете быть вы воспользуетесь другой программой.
Привлекателен диалоговый интерфейс и тем, что они являются единственным для человека способом получить нужную информацию. Сами диалоговые системы можно охарактеризовать по некоторым признакам, к примеру, в каждой из определённых пар диалоговых окон первый компонент будет существенно сложнее второго. Здесь начинать нужно из самого простого, то есть из авто информаторов. Существует ещё один очень хороший пример бота, с которым человек может поболтать, его создал Андрей Карпаты. Бот будет представлять собой нейросетевую модель, которая прежде всего будет уметь продолжать данную ей строку, если её хорошо натренировать, к примеру, на субтитрах к фильму или к сериалу. То есть она непосредственно может научиться отвечать на ваши реплики. То есть, другими словами, у неё не будет чётко выраженной цели и она может потенциально говорить на любую тему. Здесь проблема будет заключаться в том, что данная модель будет исключительно простая и она может просто продолжать данную строку и даже не иметь никакого понятия о фразах или каких-либо диалогах и даже отдельных словах.
Специалисты запустили также определённые соревнования разговорного, искусственного интеллекта, ну а раз это соревнование, то здесь нужно будет сравнивать каких-либо участников и тут может оказаться, что все стандартные метрики сравнения текстов будут известны по его машинному переводу. Из этого следует что все машинные метрики, которые знает человек не будут коррелироваться человеческими суждениями. То есть сравнение всех систем общего назначения между собой не представляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь