Обзор Comindware Business Application Platform

0
17

Цифровая трансформация — это не конечная точка пути, а сам путь, путь непрерывных улучшений. Системы, которые поддерживают цифровую трансформацию должны быть достаточно гибкими, чтобы поддерживать высокий темп непрерывных улучшений. Одним из инструментов, который помогает бизнесу встать на путь непрерывных улучшений, являются Low-code BPMS платформы.

В основе BPMS лежит идея управления бизнес-процессами. Такие системы помогают организовать работу людей таким образом, чтобы добавить ценности продукту или услуге в виде дополнительной скорости, точности, результативности или экономии производственных ресурсов. Везде, где идет речь о взаимодействии людей можно использовать BPMS — это маркетинг, продажи, производство, сервисное обслуживание, а также поддерживающая и управленческая деятельность. 

Comindware Business Application Platform — продукт для комплексной цифровой трансформации предприятия средствами Low-code. Платформа позволяет создавать приложения для автоматизации бизнес-процессов с участием гражданских разработчиков. Разработка MVP происходит методом прикладной настройки: пользователи с помощью мышки настраивают модель данных, проектируют формы и исполняемые диаграммы бизнес-процессов, назначают роли и разрабатывают элементы интерфейса. В дальнейшем, уже на этапе ввода в эксплуатацию опытного образца, к разработке подключаются программисты, которые интегрируют решение в информационную среду с учетом правил безопасности и наличной ИТ-архитектуры.

Такой подход к разработке пользовательских приложений обладает важным преимуществом — он позволяет быстро выровнять цели ИТ и бизнеса и достичь измеримых результатов уже на этапе разработки MVP. Компания может оценить в конкретных цифрах, тот эффект, который будет получен после внедрения. Например, если нужно увеличить скорость работы — можно измерить время прохождения процесса от начала до конца и рассчитать экономический эффект, который получит компания в конкретно этом случае. 

В этом смысле, традиционные системы несут в себе больше рисков, и чтобы их грамотно оценить — нужна экспертиза, нужно время, ТЭО, нужен продуманный план реализации проекта и так далее. В случае с Low-code прохождение всех предварительных этапов значительно ускоряется.

При этом экспертиза ИТ-специалистов не размывается, у ИТ-отделов появляется больше времени, чтобы заниматься непосредственно техническими вопросами, которые невозможно решить с помощью Low-code инструментов. Например, обработка данных для последующей передачи в другие системы.

Бизнес-приложения, созданные обычными пользователями — показывают высокие результаты внедрения. Во-первых, такие приложения проще сопровождать за счет переноса части задач по администрированию на самих пользователей. Во-вторых, приложения можно непрерывно дорабатывать с минимальными рисками, при этом объем затраченных ресурсов будет в среднем ниже, чем при доработке классических систем.

Вопреки ожиданием, решения Low-code используют не только компании малого и среднего бизнеса, у которых ограничены ресурсы на разработку систем, но и крупные компании. Comindware внедряла системы в структуру нефтегазовых компаний, которые приняли решение об отказе от SAP с помощью Low-code платформы. Системы стабильно работают уже больше 5 лет, и компания не планирует от них отказываться.

Каким образом происходит разработка приложений на Comindware Business Application Platform вы можете узнать из видео Дениса Котова, специалиста по проектированию процессов в BPMS.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=NfhUcCkIwVk 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь