В Перми стартовало строительство муниципального дома под расселение

0
36

В Перми стартовало строительство муниципального дома под расселение

В Перми стартовало строительство муниципального дома под расселение из аварийного жилья по улице Чайковского, 11. Его ведет управление капитального строительства администрации Перми в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядчик выполнил подготовительные работы: установлено ограждение строительной площадки, оборудован бытовой городок. Одновременно ведется проектирование муниципальных домов на улице Маяковского, 57, 54. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На данный момент городские власти планируют построить три муниципальных дома в разных районах города. Это будут 10-этажные дома, площадь которых составит не менее 10 тысяч кв. метров. В них разместятся порядка 250 квартир. Подрядчики занимаются и разработкой проектно-сметной документации, и строительно-монтажными работами. Завершить строительство домов планируется в 2023 и 2024 годах.

В Перми ранее уже было построено два муниципальных дома по улицам Сокольской и Баранчинской, последний был сдан в 2017 году.

Напомним, что каждый год на расселение из аварийного жилищного фонда выделяется всё больше средств не только из городского бюджета, но и из краевого, и федерального. Например, в этом году по национальному проекту «Жилье и городская среда» на расселение из аварийного жилья выделена рекордная сумма – 3,8 млрд руб.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 24 марта 2022 года в рамках «Камского форума» глава Перми Алексей Дёмкин в разговоре с РБК Пермь рассказывал о трех своих важных проектах на посту градоначальника. Среди них было и расселение аварийного жилья. Дёмкин подчеркивал, что в планах городских властей построить в каждом районе дома для расселения из ветхого и аварийного жилья.

«Следующий проект, важный для меня – это строительство муниципального жилья, куда планируется расселение из ветхого и аварийного жилья. Сейчас уже разыграны конкурсы по строительству трех домов, задача – в каждом районе построить по такому дому. Это позволит нам легче переселять такой фонд. Потому что часто так происходило, что на основании конкурсов мы приобретали жилье для расселения и оно было, как правило, на окраинах города. И люди из центра не хотели туда ехать. Вот для того, чтобы этого не происходило, нужно в каждом районе по дому, чтобы стянуть жителей из небольших ветхих домов в один новый. Думаю, что расселение мы ускорим раза в 3», – рассказал Алексей Дёмкин.

Материалы к статье

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь