Фундамент заложен: Пермский край намерен стать «столицей кино»

0
41

Фундамент заложен: Пермский край намерен стать «столицей кино»

Пермский край может стать столицей кино с 2028 года. Об этом на форуме «Дни Пермского бизнеса» рассказала руководитель АНО «Центра развития кинопроизводства» Алёна Семерикова-Волкова.

В комментарии РБК Пермь она рассказала об этапах к достижению целей в рамках данной стратегии.

«Первый этап мы уже прошли, заложили так называемый фундамент в реализации стратегии. На территории края действует самый большой рибейт в России – 50%, плюс создана отдельная организация – «Центр развития кинопроизводства», которое под брендом «Пермская кинокомиссия» осуществляет содействие в съемочных процессах и привлекает кинокомпании сюда.

Следующий этап мы обозначили как репутационный. Здесь делаются акценты на привлечение кинокомпаний, на развитие сервисных услуг и запуска образовательных программ.

Третий этап – инфраструктурный – в него включены съемочные павильоны, аренда техники оборудования, транспорта. На этом этапе мы уже планируем начинать реализацию и инвестирование в пермских специалистов, которых мы сейчас готовим. И, соответственно, перейти к производству «кино под ключ» на территории Пермского края. Когда мы сможем не только привлекать кинокомпании, но и предоставлять всю необходимую инфраструктуру для его кинопроизводства», – прокомментировала РБК Пермь Алёна Семерикова-Волкова.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь