Министр заявил о стабилизации бизнеса в Пермском крае

0
39

Министр заявил о стабилизации бизнеса в Пермском крае

Пермский бизнес начал стабилизироваться. Об этом в интервью РБК Пермь заявил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин. Он пояснил, что в конце февраля – начале марта среди пермских предпринимателей прослеживалась обеспокоенность ситуацией, люди переживали за будущее своего бизнеса. Однако сейчас ситуация в регионе стабилизировалась, оборот предприятий Пермского края увеличивается.

«Количество операций, в том числе экспортно-импортных, растёт, об этом нам говорят банки. Мы понимаем, что рынок постепенно адаптируется к изменяющимся условиям», – пояснил министр.

Что касается новых направлений развития бизнеса, Пермский край уже прорабатывает торговые отношения с «дружественными» во внешней политике странами. На данный момент приоритетными странами в направлении внешней экономической торговли являются Узбекистан, Азербайджан, Республика Беларусь и Казахстан.

«В Узбекистане мы были с бизнес миссией официальной делегацией на прошлой неделе. В Азербайджан едем на следующей неделе. В Республику Беларусь у нас формируется официальная делегация, которая посетит предприятия и форум регионов России в июне 2022 года. И в Казахстан мы едем на выставку Kazakhstan Industry Week в сентябре 2022 года», – говорит Эдуард Соснин.

Министр отмечает, что у предприятий Пермского края есть «огромное конкурентное преимущество» в работе со странами центральной Азии, юго-восточной Азии, ближнего Востока.

Авторы
Теги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь