Самые распространенные ошибки в e-mail рассылках

0
44

В настоящее время отправка электронных писем является неотъемлемой частью нашей работы. Средний офисный работник получает 121 электронное письмо в день. Люди тратят бесчисленные часы на чтение и переписку, и, наверное, каждый из нас не раз получал электронное письмо, которое было написано таким образом, что пропадало желание вникать в содержание сообщения в самом начале.

Персонализируйте рассылку
Если ваше электронное письмо должно впервые попасть в чей-то почтовый ящик, стоит проверить имя получателя. Вероятность того, что неперсонализированные, автоматически сгенерированные электронные письма будут прочитаны, намного ниже. Вероятно, никто из нас не любит отвечать на электронные письма, которые отправляются многим людям одновременно. Персонализация ваших сообщений увеличивает вероятность получения ответа. Получатель, который получает персонализированное сообщение, чувствует, что он единственный подходящий человек, который должен получить это сообщение.
Максимального контроля вашей почты можно добиться используя PowerMTA.

Покорите самую важную информацию
При ответе на обширные электронные письма с множеством вопросов хорошим вариантом будет вставить вопросы, на которые мы отвечаем, к каждому из наших ответов. Также стоит изменить шрифт ответа, ведь это позволит человеку, читающему ваше сообщение, легко найти самую важную информацию и не упустить важные детали.

Структура имеет значение
Нет ничего хуже, чем открывать электронное письмо как один непрерывный абзац. Относитесь к своим электронным письмам как к коротким документам Word — не бойтесь пробелов, подчеркиваний, заголовков, маркированных или нумерованных списков. Это сделает вашу информацию четкой и разборчивой. Наконец, перед отправкой еще раз прочитайте все свое сообщение, убедившись, что не делаете орфографических или грамматических ошибок.

Соответствие теме
Это, пожалуй, самый недооцененный совет, но он заслуживает внимания. Часто бывает, что мы получаем электронное письмо с темами и вопросами, не относящимися к основной теме. Тогда стоит сменить тему ответа. Благодаря этому в дальнейшем поиск конкретной информации будет занимать у вас гораздо меньше времени.

Стоит поговорить
Наконец, не менее важный вопрос, т.е. написание электронных писем по темам, которые следует обсудить с глазу на глаз. Хотя электронная почта часто оказывается самой удобной формой общения, иногда стоит задуматься, не лучше ли просто поговорить. Электронная почта не будет отражать наши эмоции, а также диалог. Поэтому, прежде чем отправить кому-то электронное письмо, подумайте, не лучше ли уладить этот вопрос путем разговора.

Не забывайте о технических вопросах
Позаботьтесь о безопаности вашего почтового сервера и обязательно проверьте наличие SPF, DMARC и DKIM записей.

Если вы до сих пор не следовали этим советам — самое время начать. Благодаря этому вы улучшите общение и, прежде всего, сэкономите свое драгоценное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь